Connect with us

अन्य

Knowledge- वह कौन सा जानवर है, जो एक बार सो जाये तो दुबारा नहीं जागता?

भारत में होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षा में सामान्य ज्ञान विषय का अपना ही महत्त्व है ! यहाँ आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षा में अधिकतर प्रश्न सामान्य ज्ञान विषय से ही पूछे जाते हैं इनमे से कुछ प्रश्न तो ऐसे होते हैं, जिन्हे सुनकर उम्मीदवार हैरान हो जाता है और सोंच में पर जाता है . आइये जाने ऐसे ही कुछ रोचक प्रश्न और उनके उत्तर …..

प्रश्न 1: किस देश के राष्ट्रपति का कार्यकाल केवल एक वर्ष के लिए ही होता है ?

उत्तर : स्विट्ज़रलैंड संसार का एकमात्र ऐसा देश है, जहाँ के राष्ट्रपति का कार्यकाल केवल एक वर्ष के लिए ही होता है . इसके साथ ही उसे दुबारा इलेक्शन लड़ने की अनुमति भी नहीं होती है .

प्रश्न 2: “मोतियों का द्वीप” कहलाने वाला देश कौन सा है ?

उत्तर : बेहरीन एक ऐसा देश है, जो “मोतियों का द्वीप” के नाम से जाना जाता है .

प्रश्न 3: वह कौन सा जीव है, जो जीभ से स्वाद न लेकर अपने पैरों से स्वाद लेता है ?

उत्तर : तितली

प्रश्न 4 : वह कौन सा जानवर है, जो यदि एक बार सो जाये तो दुबारा नहीं जागता ?

उत्तर : यह एक छोटा सा जीव चींटी है, जो यदि एक बार सो जाये तो दुबारा नहीं जगता है .

प्रश्न 5 : वह कौन सा जीव है, जिसके दूध का रंग गुलाबी होता है ?

उत्तर : हिप्पो

प्रश्न 6 : ” सांपों का देश ” कहलाने वाले देश कौन सा है ?

उत्तर : ब्राज़ील को “सांपों का देश” कहा जाता है .क्यूंकि यहाँ सांपों की इतनी संख्या है जितनी की पुरे विश्व में भी आपको देखने को नहीं मिलेगी .

प्रश्न 7 : शरीर के किस भाग में रक्त नहीं पाया जाता है ?

उत्तर : कॉर्निया

प्रश्न 8 : ऐसा कौन सा जानवर है, जो यदि भूख लगे तो अपना ही शरीर खा सकता है ?

उत्तर : चूहा

प्रश्न 9 : वह कौन सी नदी है, जो अपना रंग हमेशा ही बदलती रहती है ?

उत्तर : यह नदी है, कैनो क्रिस्टल्स . यह कोलंबिया में बहती है . इस नदी की विशेषता है की यह हमेशा ही अपना रंग बदलती रहती है .

प्रश्न 10: वह कौन सा देश है, जहाँ सूर्य को आधी रात में भी चमकता हुआ पाया जाता है ?

उत्तर : नॉर्वे एक ऐसा देश है, जहाँ हम रात में भी चमकता हुआ सूरज देख सकते हैं . और यह उत्तरी ध्रुव के पास स्थित है .

डि‍सक्‍लेमर: यह न्‍यूज वेबसाइट से म‍िली जानकार‍ियों के आधार पर बनाई गई है. Yolo News अपनी तरफ से इसकी पुष्‍ट‍ि नहीं करता है.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories

Recent Posts